Receita de Bife de Tiras com Farofa de Cuscuz
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de Bife de Tiras Swift
- Dry Rub Swift a gosto
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 10 tiras de Bacon Fatiado Swift
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- 12 ovos de codorna cozidos e descascados
- cebolinha picada a gosto
- 1 embalagem de Bife de Tiras Swift
- Dry Rub Swift a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira.
- Tempere o bife de tiras com o dryrub por toda a peça de carne.
- Leve à brasa alta da churrasqueira para selar todos os lados da carne, inclusive a gordura. Cerca de 5 minutos de cada lado. Caso prefira mais passada, termine a cocção na parte menos quente da churrasqueira.
- Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos e então fatie.
- Farofa
- Doure as fatias de bacon na grelha da churrasqueira. Espere esfriar e pique grosseiramente. Reserve.
- Coloque o flocão em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
- Depois hidrate o flocão com água, aos poucos, até formar uma farofa úmida, mas não encharcada. Deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque o flocão na cuscuzeira, apertando levemente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Espere esfriar e solte os grãos.
- Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e doure levemente a cebola e o alho.
- Coloque o flocão e misture bem. Desligue o fogo, coloque os ovos cortados ao meio, o bacon, a cebolinha, ajuste os temperos e sirva com o bife de tiras.